一场医学和加州的邂逅——加州大学圣地亚哥分校访学实录

Part1 [San Diego一月行之学] Advanced Medical English

学术实力:UCSD生物科学学院的生物科学专业在全美排名第一。生物科学学院包括四个学系:细胞与发育生物学系,生态学、行为和进化学系,分子生物学系,神经生物学系。加州大学圣地亚哥分校生物学领域跻身《美国新闻与世界报道》前10 名;生物科学项目在全国排名第一;生物科学在英国文化协会QS世界排名中排名第10位(2021年);加州大学圣地亚哥分校在自然指数中排名全球生物医学科学学术机构第六位(2019)。

加州大学圣地亚哥分校医学院成立于 1968年,是该地区唯一的医学院。作为一个头部的学术医疗中心,医学院的作用是通过创新的研究、医学教育和病人护理来改善健康。长期以来,医学院一直处于研究的前沿,通过创新新药物和技术来治愈患者。

UCSD campus:加州大学圣地亚哥分校(UCSD),位于美国圣地亚哥的海滨城镇拉荷亚(La Jolla), 又称太阳之城。阳光、海鸥、渡鸦、棕榈树、巨大的多肉植物处处装点着这所美丽的大学。

校园标志建筑--Geisel图书馆

这座八层的混凝土结构建筑坐落于校园中心,是UCSD的视觉象征。图书馆设计成坚固的几何形式,水泥基座支撑着倒阶梯式的塔,宛若双手捧起一本翻开的书籍。

坠落之心

倾斜的房子在工程学院一角堪堪降落,这是一位留学生设计的建筑艺术,代表了他对这所校园归属的感情。

校园中心的草坪上设置了吊床,让从图书馆出来的学生们可以惬意的享受加州阳光,吊床摇摇晃晃,阳光透过树荫斑驳的照在身上,一切疲劳和压力都飞走啦

 

课堂学习courses:在医学英语的课程中,我不仅学习了大量的专业词汇和本土化的使用方法,更对美国医疗产业以及医学教育有了全方位的理解。此外在语言环境的包围下,我对专业词汇也更加敏感,不再依赖翻译器阅读论文原文,这大大增加了我的科研效率和准确度。我所处的班级由十三位同处医学领域的同学组成。除了和我同辈的优秀医学生们,还有4位已经从业的临床医生,医学生之间的经验交流和知识流动完完全全碰撞出了魔力的火花。我们相互促进,创造了非常理想的学习氛围,学习进度和完成度也遥遥领先,连教授课程的老师都不止一次由心赞叹。

与国内教育不同,在UCSD的课程更注重输入和输出的平衡,也就是通过学生进行presentation的形式教授并巩固新知识,于是过上了每天一小pre隔天一大pre的生活。想要做一个好pre,不光需要掌握课本知识,还需要运用储备知识和额外搜集的知识,并将它们以易于理解的方式输出;此外,台风也是非常重要的,尝试自信清晰的pre更是锻炼了我的临场能力和沟通技巧。

 

实地走访visiting:除了课堂学习,拜访医疗机构以及参与美国执业医生的讲座也占据课表的很大一块内容。

参观Dr. Percy 的实验室

关于美国药物试验,制药产业的讲座

UCSD附属眼科医院参观

 

 

结营certificate:

合照,全A结业

 

不是最后:[To be continue]

使得这次学习旅行弥足珍贵的是和非常非常志同道合的大家成为了朋友。在此@超级可爱超级优秀的晴雅,气氛担当关键时刻又非常靠谱的Mark,既温柔又内核稳定的大暖手宝宝竞仪,个子小小能量大大的茜姐,公认帅气美男子林。永远珍惜和你们一起笑一起闹,一起在美墨边境战战兢兢等火车,一起背单词一起写作业,一起熬夜一起pre,一起在车里放声高歌的日子。

正是有你们才让这一场加州之行独一无二。

相关资讯