当韩亚航空从旧金山机场起飞的那一刻,我意识到为期一个月的美国访学之旅已经结束了。这一路上的风景以及所学的知识,远远超出了我一开始的预期。在这次宾夕法尼亚大学的创新人才基础能力培养(ECIT)项目中,我获得了一次非凡的学习和成长经历。这个项目不仅每周提供了 20-25 小时的丰富学术课程,还深入探讨了领导力、创业创新、说服沟通技巧。这些课程让我在未来道路中更加自信,也让我体验了常春藤联盟大学独一无二的学术和社会文化。

图1 与项目的朋友在宾大标志前的合影

一、学习篇

在说服性演讲与写作课程中,我学会了如何有效地表达和推广自己的想法,通过团队合作,我们制定并展示了商业计划,锻炼了我的沟通和协作能力。创新与技术课程则激发了我的好奇心和创新思维,探索了如何利用移动技术、机器人技术以及纳米技术/医疗技术等前沿科 技塑造未来世界。同时,领导力与团队建设课程让我深刻理解了有效领导与组织动态,通过分析成功的 CEO 们,我得以探索自身的领导风格,理解团队发展的关键要素。沃顿商学院 的大学讲座进一步扩展了我的视野,让我对领导力、创新和沟通有了更深层次的认识。这整个学习过程不仅提升了我的专业技能,也为我的未来商业努力注入了强大的信心和动力。

图2 沃顿商学院老师讲授领导力

图3 去观看了宾大学生社团的传统戏剧表演“石中剑”

图4 宾大的图书观是真的很浓的学术气息

图5 宾夕法尼亚大学博物馆

图6 ELP 允许学生去其他学院体验当地学生的课程

图7 工学院的学生社团正在讨论技术相关的问题

 

二、生活篇

除了学术上的丰富学习,我还有幸体验了充满活力的校园生活和多元化的文化氛围。生活在 宾大的日子里,我深刻体会到了常春藤联盟大学独特的学术和社交文化。住宿和饮食安排让 我感受到了家一般的温馨,学校的各种设施都十分完善,无论是图书馆还是体育设施,都为 我的学习和生活提供了极大的便利。

费城作为一个历史悠久的城市,拥有丰富的文化遗产和现代化的城市面貌,使我的生活体验 格外丰富。通过项目安排的实地考察,我有机会走进费城的各个角落,从历史名胜到现代艺 术中心,这些都让我对美国的文化和社会有了更深入的了解。同时,这座城市的多元文化也 让我有机会接触和学习不同的文化背景,拓宽了我的国际视野。

与来自世界各地的同学们交流和相处,是我在宾大访学期间最珍贵的经历之一。我们在一起 学习、讨论,共同参与各种活动,这不仅让我结交了来自五湖四海的朋友,也使我在跨文化 沟通和理解上获得了宝贵的经验。这些友谊和经历将成为我人生中难忘的财富。

图8 宾大食堂的自助

图9 近距离观看了NBA篮球赛

图10 在唐人街的跨年火锅

三、收获篇

通过参与宾夕法尼亚大学的创新人才基础能力培养(ECIT)项目,我的学术视野、专业技能 和个人成长都得到了显著的提升。学术上,我不仅掌握了先进的领导力理论和实践,还学会 了如何将创新技术应用于解决现实问题,特别是在说服性演讲与写作方面的进步,让我能够 更自信、更有效地表达自己的想法和观点。这些技能无疑将在我的未来学术和职业生涯中发 挥重要作用。生活能力方面,这次访学经历极大地提高了我的独立生活能力和跨文化交流能力。生活在一个全新的环境中,我学会了如何快速适应不同的生活和学习环境,与来自不同文化背景的人建立友谊和交流,这让我变得更加开放和包容。

图11 认识到了很多国际友人

图12 街头艺术,那些旋律太让人感动了

图13 临走前的一场雪,太美丽了

 

最重要的收获是我对自我潜力的认识和信心的增强。通过不断的挑战和尝试,我更加相信自 己能够在未来的道路上克服困难,实现自己的目标。此外,这次经历也激发了我对未来的热 情和期待,我渴望将在宾大学到的知识和技能应用到更广泛的领域中,为社会作出贡献。

图14 宾大的校徽(我会永远怀念这里的生活)

 

图15 收获最大的是获得了宾大老师的推荐信!!!

 

总而言之,宾大的访学经历是我人生旅途中一段宝贵的经历,它不仅让我在知识和技能上得 到了全面的提升,更重要的是,它让我在精神和心灵上得到了深刻的触动和成长。我将珍惜 这段经历,并以此为基础,继续在未来的学习和生活中不断进步和成长。