带你看更多世界

Copyright ©2014-2015           全美思行国际教育咨询(北京)有限公司         Corporation,All Rights Reserved 

网站建设:中企动力 北京

全国合作院校

快速访问

全美国际访学微刊

 

发现最新项目 了解访学动向

订阅最新全美国际教育周刊

国际教育研究

全美国际教育协会的国际教育研究

浏览量:

自2014年起,为帮助各高校推进国际化教育进程,为帮助学生提升访学项目收获,全美国际教育协会与全国67所合作高校,超过30000名学生开展了国际教育领域的相关研究。研究涵盖基础性研究与实践性研究。

 

基础性研究主要针对在校学生进行国际交流方面的研究,研究内容包括:参加国际交流项目的目的,感兴趣的国际项目时间长度,出国交流费用承受范围,以及针对具体项目的满意度及后期收获跟踪调查。

 

实践性研究主要针对中国高校进行国际化实践研究,研究内容包括:高校国际交流学生人数变化趋势,高校职能部门国际化工作情况,高校研究生院国际化工作情况,中国高校的学分转换政策,高校对出国(境)学生的资金支持等。

 

数据分享:

案例一:大学生自身发展规划

 

 

全美思行国际教育咨询(北京)有限公司

 

近90%的在校学生认为学好外语用以应对现代社会对人才的要求。 而40.24%的学生有意向本科期间寻找出国交流的机会。由于现代社会对国际化人才的需求越来越大,而要求也越来越高,因此从以上数据可以看出,学生对于自身发展规划已经有了更加明确的想法,而外语水平是目前大多数大学生认为能够提高自身竞争力的重要因素之一。

 

 

案例二:海外学习总体收获

 

 

全美思行国际教育咨询(北京)有限公司

 

调研数据显示,学生参加海外学习后收获排名前三位的是:英语综合能力提高、积极参与课堂互动、养成课前阅读完必读材料的习惯。学生通过学习总体收获最大的是英语综合能力的显著提高,数据也与学生的英语提高情况相一致。学生对于课堂的表现显示了很强的控制能力,通过积极回答问题或参加课堂讨论等活动,深入体会了国外的教学特点。通过课程学习养成了课前阅读必读材料的习惯,培养了独立自主学习的能力。

 

 

案例三:美国课堂的学习体会

 

 

全美思行国际教育咨询(北京)有限公司

 

学生对于美国课堂学习体会分别从五个方面进行考察,分别为:在课堂上提问或是回答问题、与老师进行探讨、在课堂上讨论开放式问题、课堂讨论运用到其他课上的相关知识、参加小组讨论。如图所示,学生对于美国课堂学习体验的预期及实际收获的对比较为明显。可以看出,完成项目学习后,学生对于美国课堂的实际学习体验远远高于预期。美国课堂的教学形式灵活多样,学生最大的收获是尝试以国外的教学思维引导自身来思考问题,挑战自己。值得注意的是,参与本次调研的学生都在美国课堂上收获体验最大的教学形式为参与小组讨论、课堂讨论能够运用到综合知识、及讨论开放式问。