带你看更多世界

Copyright ©2014-2015           全美思行国际教育咨询(北京)有限公司         Corporation,All Rights Reserved 

网站建设:中企动力 北京

全国合作院校

快速访问

全美国际访学微刊

 

发现最新项目 了解访学动向

订阅最新全美国际教育周刊

常见访学问题都可以再这里找到答案

如果你找不到所需要的信息,请点击“关于全美国际”—“联系我们"

你有访学问题吗?

为什么美国大学一个学期的学分看起来很少?

浏览量

与中国大学的学分体系明显不同的一点是,美国大学的学分看起来很少,每学期平均只有12-16个学分,但是学习的内容却非常多。

每学分对应的是课堂讲授时间,与中国学生下课就等于休息不同,美国学生课后学习的时间很长,每一学时课上内容,需要课下2-3小时的学习时间。也就是说美国一学期12-16个学分的课程,约等于中国20-30 个学分的课程总量
学生可以在一定范围内自由选择每学期选读的学分数、课程内容、及授课教师。

总学分数、专业课学分数等项目“达标”即可毕业。
而选课十分灵活,同一门课可能会同时有多名教授在一学期中同时开课,学生可以自由选择。即使是同一专业的同学,也会因为选的课不同,基本不在一起上课。
通识教育是美国很多大学本科课程的重要特点,要求学生文理兼修,博采众家。
美国很多大学的本科生在大学一、二年级是不确定学习哪个专业的,直到大学三年级才确认。学生在入学之初可以有充分的时间和空间去尝试不同的专业课,最终确定适合自己的专业。选修课的覆盖面很多,并且质量高、受欢迎。有很多创新性的交叉学科课程,例如建筑与音乐等。
几乎所有课程都会要求学生参与课堂讨论,作业不是写论文,就是做演讲,对学生的读、写、说、研究、实践等能力全面提升、全面考核。