带你看更多世界

Copyright ©2014-2015           全美思行国际教育咨询(北京)有限公司         Corporation,All Rights Reserved 

网站建设:中企动力 北京

全国合作院校

快速访问

全美国际访学微刊

 

发现最新项目 了解访学动向

订阅最新全美国际教育周刊

常见访学问题都可以再这里找到答案

如果你找不到所需要的信息,请点击“关于全美国际”—“联系我们"

你有访学问题吗?

常春藤名校是哪几所?有名在哪儿?

浏览量

常春藤盟校Ivy League,也译为常青藤盟校,是由美国东部8所历史与背景相近的私立大学组成的联盟,成为了世界顶级教育与最高品质的代名词。

有人从字面判断,误以为常春藤盟校因为历史悠久,所有学校建筑都爬满常春藤,因此得名。实际上在这些大学中广泛认可的说法是,常春藤盟校最早是由4所大学组成,即哈佛、普林斯顿、耶鲁、哥伦比亚大学,因为这4所学校有着相同的特点:私立、男校、宗教背景、崇尚体育竞技。盟校最早是一个赛事联盟,因为有4所学校,所以用罗马数字IV加后缀Y作为名称,即IVY League。后来逐渐有类似的大学加入,成为8所大学。

如今这8所大学都是美国顶尖名校,排在全美历年大学排行榜的前20位:
哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学、哥伦比亚大学、

布朗大学、康奈尔大学、达特茅斯学院、宾夕法尼亚大学

(前后顺序与排名无关)