带你看更多世界

Copyright ©2014-2015           全美思行国际教育咨询(北京)有限公司         Corporation,All Rights Reserved 

网站建设:中企动力 北京

全国合作院校

快速访问

全美国际访学微刊

 

发现最新项目 了解访学动向

订阅最新全美国际教育周刊

常见访学问题都可以再这里找到答案

如果你找不到所需要的信息,请点击“关于全美国际”—“联系我们"

你有访学问题吗?

全美国际是什么机构?

全美国际教育协会是在美国注册的非盈利机构,是专门从事国际教育研究和访学项目运营的国际教育机构。如果你想了解更多全美国际,请点击上方导航栏,选择“关于全美国际”-“机构介绍”来了解我们。

这个访学项目是我学校的项目么?

世界名校访学项目是学校交流项目一种。

首先,USIEA与多所世界名校官方合作,在中国国内合作高校中选拔优秀学生参加世界名校访学项目;

其次,USIEA与国内80多所一流高校签署了正式的校际合作协议,所以UISEA公布项目均为贵校正式访学项目。

访学生是旁听生么?

不是的。

访学期间,访学生是在国外大学正式注册的非学位学生,有自己的学生证和注册ID,学校的各类资源都可以使用。学习期间,访学生与当地学生一样,需要达到同等的学术水平要求,积极参与小组讨论、课堂展示等,并完成相应的测试和考核。学分课程的学生,考试成绩合格后可获得相应学分,并可将学分转回国内大学(国内不同的学校学分政策不同,具体需咨询教务处或国际交流处)。

能不能同时报名几个项目?可不可以一起申请?

全美国际在线报名表上可以同时报名两个项目,在面试和录取时,会优先第一志愿。

同时我们的项目老师会根据同学们不同的情况,给到更多详细的建议,最终帮助同学们申请到最合适的项目。

项目安全有什么保障呢?

我们有全方位的保障系统,确保同学们安全地访学,更多地收获。

1.全美为每个同学配备了完整的海外医疗保险和意外保险。

2.在国外大学校园内授课,在校园内或校园周边生活,安全有保障。

3.行前安全教育培训分享会,在安全上多方面提醒同学提前规避风险。

4.同项目分成小组进行互相帮助和结伴出行。

5.在海外时,小组长定期收集周报告反馈同学遇到的困难和建议。

6.对于突发或紧急问题,可以与项目负责老师随时沟通联系,快速反馈,及时处理。

我没有考雅思托福,可以参加项目吗?是否可以使用四六级考试成绩?

如果你想参加的是专业学分项目,需要参加托福或雅思考试取得相应成绩。四六级成绩只能作为访学项目录取的参考。(如未能取得相应成绩可咨询全美国际老师当期是否有无语言要求的专业学分项目)

如果你想参加的是语言文化项目,基本上没有托福雅思的要求。

多数语言项目会在抵达之后进行语言测试,根据测试成绩进行分班与分级教学。

 

托福/雅思总分达到要求,但是小分没有达到,怎么办?

不同的课程和项目会有不同的录取政策,比如有的项目会在正课开始前加开语言课程。

具体的细节请咨询项目老师。

硕士、博士研究生可以申请访学项目吗?

可以,往期有不少表现突出、成绩优异的硕士、博士研究生同学参加全美国际访学项目,反馈十分不错。

常春藤名校是哪几所?有名在哪儿?

常春藤盟校Ivy League,也译为常青藤盟校,是由美国东部8所历史与背景相近的私立大学组成的联盟,成为了世界顶级教育与最高品质的代名词。

有人从字面判断,误以为常春藤盟校因为历史悠久,所有学校建筑都爬满常春藤,因此得名。实际上在这些大学中广泛认可的说法是,常春藤盟校最早是由4所大学组成,即哈佛、普林斯顿、耶鲁、哥伦比亚大学,因为这4所学校有着相同的特点:私立、男校、宗教背景、崇尚体育竞技。盟校最早是一个赛事联盟,因为有4所学校,所以用罗马数字IV加后缀Y作为名称,即IVY League。后来逐渐有类似的大学加入,成为8所大学。

如今这8所大学都是美国顶尖名校,排在全美历年大学排行榜的前20位:
哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学、哥伦比亚大学、

布朗大学、康奈尔大学、达特茅斯学院、宾夕法尼亚大学

(前后顺序与排名无关)

参加访学项目对将来申请研究生有哪些帮助?

首先,在专业方面,因为已经亲身实地的到美国大学学习了相关专业,甚至拿到了美国大学的专业学分,在未来申请美国大学研究生的时候,会从其他国内学生中脱颖而出;

其次在语言方面会提高很多,纯英语的生活和学习语言环境会对英语提高帮助很大;

同时还有可能通过努力找到专业教授,通过积极的表现让教授帮忙写推荐信。

因此,访学的经历对于申请美国大学研究生很有帮助,以往访问学生中有很多申请到耶鲁、哥大等美国名校的。

为什么美国大学一个学期的学分看起来很少?

与中国大学的学分体系明显不同的一点是,美国大学的学分看起来很少,每学期平均只有12-16个学分,但是学习的内容却非常多。

每学分对应的是课堂讲授时间,与中国学生下课就等于休息不同,美国学生课后学习的时间很长,每一学时课上内容,需要课下2-3小时的学习时间。也就是说美国一学期12-16个学分的课程,约等于中国20-30 个学分的课程总量
学生可以在一定范围内自由选择每学期选读的学分数、课程内容、及授课教师。

总学分数、专业课学分数等项目“达标”即可毕业。
而选课十分灵活,同一门课可能会同时有多名教授在一学期中同时开课,学生可以自由选择。即使是同一专业的同学,也会因为选的课不同,基本不在一起上课。
通识教育是美国很多大学本科课程的重要特点,要求学生文理兼修,博采众家。
美国很多大学的本科生在大学一、二年级是不确定学习哪个专业的,直到大学三年级才确认。学生在入学之初可以有充分的时间和空间去尝试不同的专业课,最终确定适合自己的专业。选修课的覆盖面很多,并且质量高、受欢迎。有很多创新性的交叉学科课程,例如建筑与音乐等。
几乎所有课程都会要求学生参与课堂讨论,作业不是写论文,就是做演讲,对学生的读、写、说、研究、实践等能力全面提升、全面考核。

ESL课程是什么?

ESL(English as a Second Language )是以学习英语为第二外语的专业英文课程,是美国语言学校所有课程中最通用的课程,是在进入美国大学之前首先需要达到的语言能力课程。在美国从小学到大学都开设有ESL课程。学生在与英语为母语的学生们一起上课之前,可利用该课程改善自身的英语能力。在这个课程中,学生将学到听、说、读、写四个方面全面的英语技能,并且能够从每天的生活中加深对英语国家文化的了解。

ESL课程设置

听力
ESL课程以高强度训练使学生逐步提高听力技能,熟识ESL考试中经常出现的听力题型。中级班的学生应达到可以听懂ESL听力试题,并掌握答题技巧,以争取能理解相当复杂的英语;高级班的学生应达到可以听懂有一定难度的情景对话并记录其主要内容,可很好地掌握争论的复杂细节。

口语
ESL课程给学生创造一个生动的语言运用环境,并在课程中熟悉ESL考试中经常出现的对话情景,掌握和考官的对话技巧。中级班以对话练习为基础,着重锻炼学生清晰叙述事情的能力,达到通过考试的目的;高级班的教学侧重于训练学生表达较为复杂的观点,加强分析讨论的能力,使得学生在口试中能自如、精确的运用英语交流、表达,并能完全理解。其次,纠正发音和朗读练习将贯穿所有班级的整个教学,这样有助于学生掌握标准的语音语调,争取更高的分数。

阅读
ESL课程运用阶梯式教学法。根据学生的不同层次逐步提高阅读的难度。在学生课前阅读的基础上,教师通过课堂难点讲解,问题讨论,帮助学生加强对文章内容和结构特点的了解,增强学生对英文的“输出能力”。中级班的要点在于掌握阅读速度,能够迅速准确的找到相应的答案;高级班以大量的阅读为基础,开阔知识面,在快速阅读中了解文章的要点。

写作
写作课程是对所学英文知识的综合运用训练。写作课以提高学生英语表达能力为目标,做到考试中抓住命题重点,清晰明确的作答。

美国大学的Extension/Professional Studies部门是什么部门?

美国大学通常设有三大学学生管理职能部门:本科部、研究生部、Extension。

本科生部和研究生部负责管理攻读学士、硕士的学位学生,而Extension管理所有的非学位学生(Non-degree Students),比如参加短期交流项目的访学生(Visiting Students)。访学生并不是没有学籍的旁听生,而是通过美国大学Extension部门正式注册的学生,持美国政府专门给留学生的发放的F1学生签证。每个访学生都持有和其他学位学生一样的学生证,享受美国大学的教学资源。

Extension是美国大学的一个下属部门,是大学的重要组成部分。 Extension字面上可以翻译为美国大学的“延展部”或“拓展部”,也有人翻译成“国际项目部”,其实际发挥的作用有点类似中国的继续教育学院。哥伦比亚大学的这个部门就叫School of Professional Studies,即哥伦比亚大学专业发展学院。

Extension 或School of Professional Studies通常提供三类课程:英语及美国文化课程、职业资格证书课程、以及大学学分课程,包括研究生阶段的课程。美国名校的Extension部门拥有强大的师资力量和经验丰富的管理人员,而且绝大多数课程都招收国际学生,如加州大学河滨分校每年有3000多国际学生。所谓大学学分课程,就是大学的专业课程。选择学分课程的访学生行政上接受Extension或Professional Studies部门的管理,在满足语言和学术要求的基础上,可以参加大学主校区开设课程的统一选课,和攻读主校区学位的美国本土学生及国际学生一起上课、参加统一考核,最终获得美国大学正式的成绩单以及学分。

Quarter和Semester有什么区别?

美国大学的学年(Academic Year)一般从一年的八月或九月到次年八月的期间。从学制上来说,比较常见的是分为“学期制”(Semester)和“学季制”(Quarter)。

多数高校实行两学期制(Semester System),即秋季和春季两个学期,每学期教学周数为15周。通常秋季学期在一年的8月底或9月初开学,到12月中旬结束;春季学期于第二年的1月或2月开学,5月或6月结束。美国约一半的高校采用学期制。

春季学期结束后,通常有长3个月的暑假,很多学生会利用暑假实习、打工或者修读暑期学分。很多实行两学期制的高校会在暑假开设一些课程,使两学期制转换成“两学期+暑期课程”的模式,其中暑期课程有时被译为暑期学校,即高校在暑假期间开设的课程,这些课程可为三个层面的学生服务:本校学生、校外学生和继续教育的学生。美国大学的暑期课程设置一般可分为三种:学分课程、非学分课程以及语言课程。英语水平较高、实力强的学生可以选择学分课程。根据对各学院抽样调查的数据显示,近十几年来,美国名校暑期课程的入学人数正在稳步增长。

而“学季制”(Quarter System)便是将学习时间分为三个学季,第一个学季一般是从9月中旬到12月上旬,称为秋季(Fall Quarter);第二个学季为1月到3月,称为冬季(Winter Quarter);第三学季为4月到6月,称为春季(Spring Quarter)。另外,7-8月夏季(Summer Quarter)相对时间较短,学生可以选修。

学季制的优点是它为学生提供试修的机会。往往在学期制一个学期内授完的课程,在学季制的学校拆分成两个学季来教授,试修的学生可在完成第一个学季的课程后,衡量自己的兴趣和能力,决定在下个学季是否继续参加。但学季制的安排通常很紧凑,学习压力很大。加州大学系统的高校大多采用学季制。

为什么我们能有机会进入哥大或者加州大学这种重量级的名校访学?

访学(Study Abroad)这种学生交换的形式发源于19世纪70年代的美国印第安纳大学。

当时印第安纳大学邀请了部分学生前往瑞士、法国、英国、德国、意大利等欧洲国家学习自然历史、语言及文化等学术课程,并认可其在学习期间获得的学分。目前这种面向在校大学生的短期交流项目在欧美的大学都很普遍,很多大学都支持本校的学生出国进行短期访学。美国和其他很多国家的大学都为国际学生提供短期访学的机会,并在教学和学生管理方面发展地越来越成熟。随着国内大学国际教育和交流工作的发展,越来越多的学生得以机会参加短期访学项目。

访学和留学有什么区别?

区别主要有三点:

1. 时间:留学通常至少一年,而访学则时间较短,通常为一学期或一学年,也有为期一个月的短期课程;

2. 目的:留学通常的目的是最终取得国外大学的学位,而访学却在于增加对国外校园和文化的了解、提高语言能力、拓宽视野增加阅历等等;

3. 管理:留学生的学术评估和学籍管理皆由国外学校负责,而访学生在访学期间由国外大学进行学术评估,学籍管理由国内大学负责。

上一页
1